Conférence professionnelle FO de la Restauration rapide et des Cafétérias

Ce vendredi 10 juin 2016, la FGTA-FO a accueilli la conférence professionnelle de la Restauration rapide et des cafétérias qui a réuni plus d’une vingtaine de délégués syndicaux.

La conférence a été ouverte par le Secrétaire général de la FGTA, Dejan Terglav, et animée par Nabil Azzouz, Secrétaire fédéral chargé du secteur, Elsa Lacoffe, chargée de mission du secteur des Cafétérias, et Sepideh David, Secrétaire générale du Syndicat de l’hôtellerie de l’Île-de-France.

Plusieurs thèmes importants ont été abordés :

1-Le rôle des experts CHSCT et l’importance de l’accompagnent des délégués dans leur missions.

2- Les nouvelles règles comptables des comités d’entreprise et l’impact d’une gestion efficace et transparente sur l’image de l’organisation syndicale.

3- Les solutions dont disposent les DS, en complément de la grille de salaire, pour développer le pouvoir d’achat des salariés : tickets restaurant, chèques CESU…

C’était aussi l’occasion de débattre sur le développement de la syndicalisation par la formation et la meilleure façon de fédérer nos équipes autour des enjeux des TPE.

Nabil Azzouz

PARTAGER
Share Button